Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:21 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 8:56 pm
Сообщений: 155
Откуда: Калгари, Канада
9212 - это моя старая работа по ней и подаю документы
а теперь я ушел в инжиниринговую фирму, на сайте NOC я так и не нашел ничего связанного с автоматизацией, поэтому придется притягивать за уши, желательно что-нибудь из списка 38, чтобы стаж тоже считали
есть 0211 Engineering Managers - но это не список 38, хотя довольно близко ко мне

_________________
[url=http://lines.net.ua][img]http://lines.net.ua/1/24_4/7_1282078800_44217_1_1_1_3_2_1_1.jpeg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 2:24 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 5:11 pm
Сообщений: 2840
Откуда: Москва
Технолог, у нас ситуация в чём-то похожая. Вот как сделал я и что мне подсказали в МОМе:

Есть Schedule 1 п.11. Personal history. Там просто тупо переписываем трудовую. Или что там было в трудовой биографии. Точного названия специальности, по которой я работаю последние годы нет ни в канадском, ни в российском классификаторе. То есть, я "кучер". А в России есть только "конюхи". А Канада требует "водитель кобылы". Так вот, я свою должность написал не слово в слово, как в трудовой, а слово в слово как она есть на самом деле. То есть - "кучер". Activity: kobyla driving. В МОМе мне сказали, пофиг что там в трудовой, пишите чтобы им было понятно, чем Вы на самом деле занимались. NOC в этом разделе вообще ни при чём.

Есть Schedule 3 п.11 Your work experience. Вот там Вы первым пунктом укажите 9212 и время, когда им работали, и обязанности.("водитель кобылы" - управление, упряж, уход и кормление лошадей) А дальше, Вы переписываете все другие NOC'и, по которым работали и чьи обязанности выполняли. Помните, Вам нужен только год из списка 38. Он у Вас есть по 9212. Дальше, хотите пишите 0711, хотите 0211. Может и другое что-то подходит. Чем больше обязанностей соответствующих канадским нокам Вы укажете, тем больше Вам плюс к адаптации. Но без фанатизма ;) Там 5 строчек на один NOC. Не обращайте внимания, пишите напропалую. Если не влезает - приложите нормальную распечатку. А в анкете просто дайте ссылку на приложение.

Вот в этом плане они не формалисты. Им должно быть понятно. Как это оформлено - пофиг. Что дословно в трудовой - пофиг. Главное - когда и чем занимался.

PS Да, БК, про сапоги это верно. Иногда поверх костюма-тройки. Жуткое зрелище :lol:

_________________
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:43 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 8:56 pm
Сообщений: 155
Откуда: Калгари, Канада
TeploVsem, спасибо за развернутый ответ! :)

_________________
[url=http://lines.net.ua][img]http://lines.net.ua/1/24_4/7_1282078800_44217_1_1_1_3_2_1_1.jpeg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:03 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 5:11 pm
Сообщений: 2840
Откуда: Москва
Да не за что :)
Мне тут тоже помогали в своё время. Когда плутал в трёх соснах. А с Вами, ну просто так совпало... что ноки те же... только у меня не нефтянка... Я тоже акцент на супервайзера сделал, а менеджера присовокупил просто. Супервайзера подтвердить проще, меньше вопросов. Хотя прав Бойцовый Кролик, не царское это дело :lol:

_________________
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 6:26 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 8:56 pm
Сообщений: 155
Откуда: Калгари, Канада
День добрый!
Сейчас пообщался с Пони Экспресс и возник такой вопрос:
При подаче документов на второй этап нужно проводить оплату консульского сбора? Или то что на первом этапе оплатили - это уже за все этапы сразу? В таком случае какие fee documents они требуют приложить к пакету документов на второй этап?

_________________
[url=http://lines.net.ua][img]http://lines.net.ua/1/24_4/7_1282078800_44217_1_1_1_3_2_1_1.jpeg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 11:36 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 8:56 pm
Сообщений: 155
Откуда: Калгари, Канада
люди, ответьте пожалуйста, а то посольство сейчас по телефону не говорит, а больше и узнать негде

_________________
[url=http://lines.net.ua][img]http://lines.net.ua/1/24_4/7_1282078800_44217_1_1_1_3_2_1_1.jpeg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:51 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 2:56 am
Сообщений: 2591
Откуда: Торонто
Отвечу, но могло все измениться. Мы платили первый раз при подаче упрощенного пакета (за рассмотрение) и один раз за визы (через 2 года). При подаче основного пакета, досылках и медицине не платили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:55 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 5:11 pm
Сообщений: 2840
Откуда: Москва
Да вроде не изменилось. Но нам всё это ещё впереди.

_________________
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:58 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 2:56 am
Сообщений: 2591
Откуда: Торонто
[quote="TeploVsem"]Да вроде не изменилось. Но нам всё это ещё впереди.

конечно впереди, но денюжку откладывайте, уже недалеко :D

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:04 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 5:11 pm
Сообщений: 2840
Откуда: Москва
Деньги... Это такие зелёные и шуршат? И мужик нарисован? Да-да... припоминаю...

_________________
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:09 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 2:56 am
Сообщений: 2591
Откуда: Торонто
[quote="TeploVsem"]Деньги... Это такие зелёные и шуршат? И мужик нарисован? Да-да... припоминаю...

нет, совсем не обязательно зеленый мужик, пора менять стереотипы. Пусть теперь цветные бумажки снятся :roll:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:36 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 8:56 pm
Сообщений: 155
Откуда: Калгари, Канада
спасибо =)
а что за fee подтверждения они просят тогда? :o

_________________
[url=http://lines.net.ua][img]http://lines.net.ua/1/24_4/7_1282078800_44217_1_1_1_3_2_1_1.jpeg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:20 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 5:11 pm
Сообщений: 2840
Откуда: Москва
А Вы бы дали цитату, а лучше ссылку, где и кто что просит. А то не очень понятно. Судя по всему, речь идёт о том, что при подаче полного пакета приложить копию квитанции об оплате сбора за рассмотрение. Вы когда доки в Сидней отсылаете, Вы оплачиваете первую сумму. Вот с полным пакетом и просят потом эту оплату подтвердить.

_________________
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:17 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 8:56 pm
Сообщений: 155
Откуда: Калгари, Канада
вот вопрос как раз в этом, как подтвердить платеж =)
квитанция то была отправлена еще в Сидней

_________________
[url=http://lines.net.ua][img]http://lines.net.ua/1/24_4/7_1282078800_44217_1_1_1_3_2_1_1.jpeg[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 1:23 pm 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:55 am
Сообщений: 250
Откуда: GTA
В письме из Сиднея есть номер Вашей оплаты. Если письмо пришло обычной почтой, то там и квитанция должна была быть (вроде). Так что просто прикладываете полностью всё сиднейское письмо (если память не изменяет, стр.3-4) - это и будет подтверждение precessing fee. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 4:46 am 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 5:58 am
Сообщений: 253
[quote="Рус"][quote="Metodolog"]Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нам с мужем сейчас нужно в течение 120 дней подать документы. Скажите, если в IELTS вдруг не будет хватать баллов, можно ли отсылать пока другие документы, IELTS послать с "низким результатом" либо написать, что вышлем IELTS попозже? Чтоб пока уложиться в эти 120 дней. А потом, скажем, пересдать экзамен и дослать его? Кто-нибудь в такую ситуацию попадал? Или так лучше не делать? Ведь это практически самый значимый документ. :?
Все остальное нормально, а вот за IELTS волнуемся.

Обязательно посылайте тот результат, который есть, а в cover letter подчеркните, что много готовились и уже записались на сдачу такого-то числа (записались же?) и т.п. А потом дошлете. Учтите только то, что если новый результат будет ниже, то зачтут все равно его. Т.е. берется последний результат, вне зависимости от того, сколько там баллов.


Скажите, а как посольство узнает, сдавали ли вы еще раз IELTS (если результат окажется ниже и вы не захотите посылать новый результат)? А если обещали сдать, то написать, что сдача в обещанные сроки не получилась по нек. обстоятельствам, и вы собираетесь сдать чуть позже?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 9:22 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 2:56 am
Сообщений: 2591
Откуда: Торонто
в моем случае перед экзаменом спросили куда я хочу чтобы отправили результаты теста. Где-то читал что посольство зачитывает только результаты высланные BC-ом. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 9:31 am 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:55 am
Сообщений: 250
Откуда: GTA
[quote="vita"]
Скажите, а как посольство узнает, сдавали ли вы еще раз IELTS (если результат окажется ниже и вы не захотите посылать новый результат)? А если обещали сдать, то написать, что сдача в обещанные сроки не получилась по нек. обстоятельствам, и вы собираетесь сдать чуть позже?

Если Вы хотите, "скрыть" от посольства свой результат, то Вам просто надо вписать в заявлении на сдачу теста (в БКС), чтобы результат послали/выдали только ВАМ. Получаете результат, смотрите - если баллы Вас устраивают, то пишете в БКС заявление на additional test report form, которую они, как и требует посольство, посылают непосредственно им (т.е. БКС отсылает в посольство). Вот и вся любоффь :) Единственное, во времени чуть-чуть проиграете (на двойной пересылке).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:50 pm 
Не в сети
Interested

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 2:39 pm
Сообщений: 47
[quote="Pavel"]в моем случае перед экзаменом спросили куда я хочу чтобы отправили результаты теста. Где-то читал что посольство зачитывает только результаты высланные BC-ом. 8)

Не подскажите, откуда такая информация по поводу того,что IELTS принимают только от БКС? Просто муж отослал IELTS "с низким результатом" уже в посольство (с написанием в cover letter про то, что позже вышлем другой IELTS), нам написали письмо: присвоили новый номер, документы приняты и все. Ничего про IELTS не написали. Муж вот пересдал тест, результат хороший,собираемся отсылать на днях вот новый IELTS c "хорошим результатом". Вроде ведь и в чек-листе написано,что результат языка отсылать вместе с документами нужно.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подаем докуметны в посольство - Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 1:15 pm 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:55 am
Сообщений: 250
Откуда: GTA
Так сразу не скажу, но, по-моему, в инструкции по заполнению форм для полного пакета. Но, как сказал Pavel, где-то точно было, что результаты должны быть напрямую из места тестирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008