Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 9:56 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10077
Откуда: Близторонтье
А расскажите, пожалуйста, а у кого-то есть личный опыт (или опыт знакомых) легализации в Канаде после окончания учёбы и учебной визы?
Есть ли какие-то общепринятые шаги, которые надо просто выполнять, и всё срастается (например, найти работу по специальности заранее, потом ещё что-то, вдобавок ещё вот это), или в этой области каждый извращается по-своему?

_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 7:14 pm 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 8:50 pm
Сообщений: 281
Откуда: 34-NY-CA-ON
Онтарийская провинциальная программа позволяет получить вид на жительство иностранцам, проходящим обучение по мастерским или аспирантским программам (PhD). Подавать можно через год пребывания в программе и Канаде еще до ее завершения. Предложение о работе не требуется. Люди получают вид на жительство еще до завершения учебы. Учиться надо фул-тайм. Детали гуглятся. Лично знаю два примера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 7:39 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10077
Откуда: Близторонтье
[quote="YC7"]Онтарийская провинциальная программа позволяет получить вид на жительство иностранцам, проходящим обучение по мастерским или аспирантским программам (PhD). Подавать можно через год пребывания в программе и Канаде еще до ее завершения. Предложение о работе не требуется. Люди получают вид на жительство еще до завершения учебы. Учиться надо фул-тайм. Детали гуглятся. Лично знаю два примера.

Спасибо.
Об этом не думали,
но там, видимо, очень хороший английский нужен (по неанглоязычно-заграничным требованиям)?
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 7:59 pm 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 8:50 pm
Сообщений: 281
Откуда: 34-NY-CA-ON
Английский должен быть на приличном уровне (подтверждается тестом), чтобы быть принятым в вуз. Требования к языку могут незначительно отличаться в зависимости от программы и вуза, но в целом определенный уровень должен быть. Натаскивание на тест придется делать любому, время подготовки зависит от базы, способностей, желания и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 9:42 am 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 1:15 am
Сообщений: 266
Откуда: Торонто
Я остался (и жена) - сложно очень, но можно).
после учебы выдают open work permit, от года до 3 в зависимости от продолжительности программы. Мне кажется, лучше все ето время сидеть на одной работе (если хорошая - ето значит она попадает под NOC квалификацию для подачи на PR) - налаживат отношения с HR, и начальниками, тк если вдруг WP продлivaть, то ето куча работы им, и тд. а дальше дело техники, после 2 лет подават'ся на PR (ранше так было вроде), и впринципе без проблем.

_________________
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 2:50 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10077
Откуда: Близторонтье
[quote="Данил"]Я остался (и жена) - сложно очень, но можно).
после учебы выдают open work permit, от года до 3 в зависимости от продолжительности программы. Мне кажется, лучше все ето время сидеть на одной работе (если хорошая - ето значит она попадает под NOC квалификацию для подачи на PR) - налаживат отношения с HR, и начальниками, тк если вдруг WP продлivaть, то ето куча работы им, и тд. а дальше дело техники, после 2 лет подават'ся на PR (ранше так было вроде), и впринципе без проблем.

Во! Спасибо! вот именно такое описание и искал :wink:

А после подачи на PR можно оставаться в Канаде и продолжать работать?
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Остаться в Канаде после учёбы
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 3:59 pm 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 1:15 am
Сообщений: 266
Откуда: Торонто
Yes (until the decision has been made for your case), as long as you have a valid work permit.

_________________
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008